Ferienzeit - Kochen & Backen

Hey ihr Lieben!

Schön, dass mal wieder Ferien sind finde ich :) Immer, wenn ich Ferien habe, denke ich, wie gut es ist, dass ich noch auf eine weiterführende Schule gegangen bin! Sonst müsste ich nun arbeiten.
Endlich habe ich wieder Zeit zu backen und zu kochen!! Das ist in letzter Zeit wirklich zu kurz gekommen...
Natürlich habe ich gestern sofort angefangen und zwar mit einem Käse-Aprikosen Kuchen:

In den Ferien esse ich zum Frühstück nicht wie unter der Woche Müsli, sonder ein Brot/Brötchen mit Marmelade/Nutella, ein Rührei, Pfannkuchen oder auch mal ein Grießbrei mit Obst! Ich wusste schon gestern Abend, dass ich heute ein Brot oder Brötchen essen möchte, blöderweise hatten wir aber kein Brot da und zuerst zum Bäcker fahren kam nicht in Frage. Ich habe also nach einem schnellen Rezept gesucht (ohne den Backofen anzuwerfen) und bin auf Pfannen-Brot gestoßen...
Klar, das hat sich gut angehört und ich habe es heute morgen ausprobiert!!!
Wie ihr seht, sieht es super lecker aus und so war es auch! Für mich eine tolle Alternative zum Müsli :) Und schnell geht es auch noch!

Ihr wollt das auch mal probieren? Hier das Rezept:
(für ein großes Brötchen - also zwei von den Portionen wie auf dem Bild oben)

50ml Wasser
ein  halber TL Trockenhefe (oder 6g Frischhefe)
eine starke Prise Zucker
ca. 80g Mehl
eine starke Prise Salz

Wasser mit Hefe und Zucker erwärmen (nicht zu heiß, sonst macht ihr die Hefe kaputt). Nun Mehl und Salz hinzugeben und einen Teig kneten. Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl dazugeben (wenn der Teig zu trocken oder zu klebrig ist). Nun eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ich decke den Teig immer mit einem Geschirrhandtuch ab und wickel ihn dann in eine Wolldecke, das funktioniert super! :D
Danach einmen kurz durchkneten, flach drücken und in einer Pfanne mit Butter oder Öl von beiden Seiten 5min braten/backen. Je nach dem wie kross man die Kruste will den Herd höher oder niedriger schalten.

Ich habe den Teig sofort nach dem aufstehen gemacht und mich dann gerichtet. Bis ich fertig war, war auch der Teig fertig und konnte angebraten werden! Einfach Perfekt :)
Viel Spaß!!!

Das ist schon so Tradition, dass wenn Ferien sind, ich das Mittagessen koche. Heute habe ich Putengeschnetzeltes gemacht:


GLG Sarah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr über jeden einzelnen Kommentar. Natürlich werde ich sie immer beantworten :-)

Beleidigungen, Spam und so.... werde ich ohne Vorwarnung löschen!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...